2017.02.27
長岡へ行くのが楽しい
ここ最近、長岡のラーメンにはまっています。
塩ラーメン通の私が、お客様に話をしたら
連れて行ってもらい、久しぶりにスープまですべて飲みほしました。

いち井さん。知っている人は知っている超有名店で
開店前から並ばないと入れないお店で
毎回30分は待っています。

今回は、フルコースのトッピング。
いつもは、並んでまで食べないのが信条でしたが
ここは別でした。
そしてもう1軒

青桐さん。
こちらも絶品で、同じくスープまで飲みほしました。
こちらは、鶏骨スープ、向こうはあご出しスープで
鶏と魚ですが絶妙な味です。

いつもの塩ラーメンですが

今回は、たまごかけごはんまで注文しちゃいました。
またまた長岡へ来る楽しみが増えた感じがします。
ラーメンばかり食べに行っているのではありません。
もちろん、仕事もしっかりやっています。

いよいよ足場も外れて、今週から外交工事。

内部も厨房機器や住設機器の取り付けと
追い込み作業に入ります。
オープンに向け頑張っています。
塩ラーメン通の私が、お客様に話をしたら
連れて行ってもらい、久しぶりにスープまですべて飲みほしました。



いち井さん。知っている人は知っている超有名店で
開店前から並ばないと入れないお店で
毎回30分は待っています。

今回は、フルコースのトッピング。
いつもは、並んでまで食べないのが信条でしたが
ここは別でした。
そしてもう1軒


青桐さん。
こちらも絶品で、同じくスープまで飲みほしました。
こちらは、鶏骨スープ、向こうはあご出しスープで
鶏と魚ですが絶妙な味です。

いつもの塩ラーメンですが

今回は、たまごかけごはんまで注文しちゃいました。
またまた長岡へ来る楽しみが増えた感じがします。
ラーメンばかり食べに行っているのではありません。
もちろん、仕事もしっかりやっています。


いよいよ足場も外れて、今週から外交工事。


内部も厨房機器や住設機器の取り付けと
追い込み作業に入ります。
オープンに向け頑張っています。
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